Польская кухня |
Кухня Польши!
Географическое расположение Польши предполагает влияние соседних народов на культуру и традиции страны, в том числе и на польскую кухню.
Кухня Польши особенно впитала в себя и рецептуру блюд итальянских и французских кулинарных традиции.
Польские мясные блюда традиционно готовят из свинины. Ее тушат, жарят, запекают и так далее, подают под разными соусами. Для копчения мяса используют дым от веток можжевельника и фруктовых деревьев. Польские копченые мясные изделия ценят гурманы всего мира.
Шеф-повара и пищевые компании готовят ветчину и мясные рулеты, колбасы и балыки по старинным народным рецептам.
Например, заслуживают отдельного внимания колбаса «Лисецкая», приправленная особыми специями, и охотничьи колбаски с добавлением плодов можжевельника.
Польская кухня
Интересный салат «Surowka» в Польше нарезают из всевозможных овощей с обязательным добавлением красной и белокочанной капусты, зеленого лука и яблок. Необычное блюдо «Mizeria» готовят из свежих огурцов с кислым молоком.Сладкие десертные блюда имеют специфическую начинку и украшения. Чаще всего готовят рулеты и мазурки с сухофруктами, маком, орехами и изюмом, а пончики начиняют повидлом из лепестков дикой розы.
Польские напитки
В польские бодрящие напитки - питьевой мед и коктейли из крема, ванили и шоколада, обычно добавляют небольшое количество алкоголя.
Крепкие напитки производят на травах – всем известна водка «Зубровка». Фруктовые напитки и ликеры, гданьская водка с добавлением золотых частичек популярны не только в Польше, но и за границей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий